Yuk Simak Resep Sate Padang Low Budget
A la nCep Sandi Anda lagi mencari pandangan baru resep Sate Padang yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-sulit mudah. Apabila salah membuat maka akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Meskipun Sate Padang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita.Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tak usah khawatir seandainya ingin menyiapkan Sate Padang nikmat di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Padang sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sate Padang mengaplikasikan 25 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Sate Padang adalah sebagai berikut :
- 1 potong Lidah Sapi
- Bumbu Halus
- 3 buah Cabe Merah Besar
- 3 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 1/2 siung Bawang Bombay
- 3 ruas Kunyit
- 3 ruas Jahe
- 3 ruas Lengkuas
- 1 sdt Ketumbar
- 1 sdt Lada
- 1 sdt Bubuk Kari
- 1 buah Kaldu Blok
- Bumbu Pelengkap
- 3 lembar Daun Jeruk
- 1 batang Serai
- 1 buah Asam Kandis
- Bahan Pelengkap
- 40 gr Tepung Beras
- 2 sdm Tepung Maizena
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Lada Bubuk
- Tusuk Sate
- Air Masak
- Secukupnya Minyak Goreng
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3
Step by step untuk membuat Sate Padang dengan mudah
- Rebus Lidah Sapi sampai empuk, angkat sisihkan, siapkan bumbu halus dan bumbu pelengkap, tumis bumbu sampai harum
- Masukan Lidah, aduk rata, beri air sampai terendam, beri garam, koreksi rasa, masak sampai kuah agak menyusut, angkat lidah sapi, sisihkan
- Campur tepung beras dan maizena dalam wadah, beri air, tuang sedikit demi sedikit ke dalam kuah sambil terus di aduk sampai kekentalan yang di inginkan, matikan api, sisihkan
- Potong kotak kecil lidah sapi, tusukan ke tusuk sate sesuai selera, panggang dalam oven yang telah dipanaskan 250 derajat celcius selama 20 menit, angkat, sajikan bersama kuah kental, ketupat dan bawang goreng
Komentar
Posting Komentar