Simak Update Terbaru Cara Masak Sate Kambing Bumbu Kacang Gurihnya Nendang
Alhamdulillah dapat rezeki daging kambing,si papah bilang dibikin sate aja,dirumah semua doyan sate,pastinya laris manis......������������������ Bunda sedang mencari inspirasi resep Sate Kambing Bumbu Kacang yang fenomenal? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Seandainya keliru mengolah maka akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Meskipun Sate Kambing Bumbu Kacang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Sate Kambing Bumbu Kacang, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung bila berkeinginan menyajikan Sate Kambing Bumbu Kacang sedap di kost-kosan, karena asal sudah memahami jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Kambing Bumbu Kacang sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Kambing Bumbu Kacang menggunakan 11 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Sate Kambing Bumbu Kacang adalah sebagai berikut :
- 500 gr daging kambing
- 2 buah jeruk limau
- 250 ml kecap manis
- 300 gr kacang tanah,digoreng
- 5 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabe merah
- 13 buah cabe rawit merah
- secukupnya Garam
- secukupnya Air
- Tusuk sate
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Ginza Kompor Gas 3 Tungku
Langkah-langkah untuk membikin Sate Kambing Bumbu Kacang anti gagal
- Daging kambing dipotong kecil2,lalu dicampur dengan parutan nanas muda,diamkan beberapa lama biar daging empuk.
- Haluskan kacang tanah,bawang merah,bawang putih,cabe merah dan cabe rawit merah,tambahkan garam secukupnya,kemudian masak bumbu kacang sampai keluar minyaknya.
- Ambil sedikit bumbu kacang,beri sedikit kecap manis dan air.
- Setelah daging empuk,tusuk dengan tusukan sate,kemudian olesi dengan bumbu kacang yang sudah dicampur kecap tadi sampai rata.
- Siapkan alat pembakar,susun sate diatasnya,lalu bakar sampai setengah matang olesi lagi dengan bumbu kacang,terus dibakar lagi sambil dibolak balik sampai matang merata.
- Tambahkan kecap manis kedalam sisa bumbu kacang,aduk sampai tercampur rata,susun sate dalam piring,siram dengan bumbu kacang,tambahkan perasan jeruk limau,siap dihidangkan.
Komentar
Posting Komentar