Yuk Simak Cara Mudah Masak Rawon Ala Chef Resto
Buat yang kuah2 saat lebaran. #PejuangGoldenApron3 #TimGulaJawa Anda sedang mencari ide resep Rawon yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Kalau keliru membuat maka hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meski Rawon yang sedap seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang mampu mengundang selera kita.Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Rawon, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila berkeinginan menyajikan Rawon nikmat di kontrakan, karena asal telah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rawon sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Rawon mengaplikasikan 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Rawon adalah sebagai berikut :
- 1 kg daging sapi
- Minyak makan secukupnya untuk menumis
- Bumbu halus:
- 12 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 7-10 butir keluwak (kalo dapet kluak yg besar 7 cukup)
- 1 jempol kunyit
- 1 jempol jahe
- 1 sdt jintan
- 1 sdt adas manis
- 5 butir kemiri
- Bumbu cemplung:
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 2 butir kapulaga
- 3 butir cengkih
- 1 bunga lawang/kembang peka
- 1/2 sdt kayu manis bubuk
- secukupnya Garam
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Frozen food
Step by step untuk membikin Rawon anti gagal
- Blender bumbu hingga halus. Tumis bumbu dengan minyak makan hingga wangi. Masukan sereh dan dedaunan.
- Masukan bumbu ke dalam rebusan daging. Masak hingga daging empuk.
- Test rasa. Rawon siap dihidangkan.
Komentar
Posting Komentar