Trik Jitu Membuat Ayam Geprek Sambal Matah Nikmat Sederhana
18/10/2018 Assalamualaikum Hari ini bikin ayam geprek sambal matah. Dulu uda prnh share ayam geprek sambal bawang silahkan di scroll ke bawah. Kapan hari beli di restonya slah satu artis, mayan rasanya bikin nagih������������ (apa doyan ya). Cuman krna ga trlalu suka aroma bawang yg trlalu strong jadi sambalnya sya tumis sdkit layu. Sesuai selera aja ya moms.. Ada yg suka yg masih kreskres jadi sambalnya cukup disiram minyak panas. Sambal matah ini enak unik rasanya di tambah kucuran jeruk nipis tambah seger. Happy recipe :) Anda lagi mencari ide resep Ayam Geprek Sambal Matah yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Jikalau keliru mengolah maka alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Meskipun Ayam Geprek Sambal Matah yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Ayam Geprek Sambal Matah, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung kalau ingin menyajikan Ayam Geprek Sambal Matah sedap di rumah, sebab asal telah paham jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek Sambal Matah sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam Geprek Sambal Matah mengaplikasikan 17 tipe bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Ayam Geprek Sambal Matah adalah sebagai berikut :
- 150 gr dada ayam
- 6 sdm tepung terigu
- 1 siung bawang putih
- Secukpnya garam
- Secukupnya lada
- Secukupnya kaldu jamur
- Bahan sambal matah:
- 10 buah cabe rawit
- 5 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh
- Secukupnya jeruk nipis
- Secukupnya terasi
- Secukupnya gula
- Secukupnya garam
- Secukupnya penyedap
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea
Langkah-langkah untuk membikin Ayam Geprek Sambal Matah dijamin bisa
- Siapkan dada ayam fillet.
- Potong menjadi 2. Taburi dengan garam,lada,kaldu jamur dan bawang putih. Diamkan 15menit biar bubu meresap
- Bagi adonan menjadi 2. Adonan basah dan adonan kering. Masing2 beri garam lada dan kaldu jamur. (boleh pakai tepung sajiku)
- Masukkan ayam ke dalam adonan basah
- Lalu gulingkan ke adonan kering. Sambil diremas2 supaya tepung menempel
- Goreng dengan minyak yg banyak dan panas.
- Bahan sambal (silahkan di klik gambarnya) panaskan minyak masukkan semua bahan tambahkan garam gula penyedao secukupnya. Jika sudh sedikit layu matikan api
- Penyajian. Geprek ayam di cobek siramkan dengan sambal matah di atasnya
- Sajikan dan selamat mencoba
- ������������������
- Manttaapppp
Komentar
Posting Komentar