Konsep Baru Cara Membuat Singkong Thai Ala Restoran

Singkong Thai

Kepengen olahan singkong, dan jadilah ini dengan bahan seadanya Anda lagi mencari inspirasi resep Singkong Thai yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-sulit gampang. Jika keliru membuat karenanya walhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Walaupun Singkong Thai yang enak harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Singkong Thai, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing sekiranya mau menyajikan Singkong Thai enak di rumah, sebab asal telah paham rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Singkong Thai sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Singkong Thai menerapkan 10 ragam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Singkong Thai adalah sebagai berikut :

  1. 1 rimpang singkong sekitar 1/4 kg
  2. 1 vanili bubuk
  3. Sejumput garam
  4. Bahan vla
  5. 1 bungkus susu kental manis
  6. 1 vanili bubuk (karena gak punya daun pandan)
  7. 2 sdm gula pasir
  8. 1 santan kara 65 ml
  9. 3 sdm tepung maizena (larutkan dalam air)
  10. Topping: sesuai selera yaa bisa keju atau coklat atau suka suka

 Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set

 Step by step untuk membuat Singkong Thai sederhana

  1. Rebus singkong bersama garam dan vanili bubuk sampai empuk, lalu angkat dan lumatkan dan tata diatas wadah
  2. Masukkan bahan vla kedalam panci beri air sedikit lalu masak sampai mendidih, setelah mendidih masukkan sedikit demi sedikit tepung maizena yang telah dicampur air sampai agak mengental
  3. Tuangkan vla diatas singkong, beri topping sesuai selera (saya pakai SKM dan kue kering interbis karena gak punya keju atau coklat)
  4. Taraaa...jadi deh tinggal disajikan, atau taruh dulu dikulkas biar tambah nyesss
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membuat Singkong Thai yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

easy homemade banana cream pie

Inilah Trik Jitu Masak Mie Goreng Sederhana Super Maknyus

Viral! Trik Jitu Membuat Perkedel Gembili (Tanpa Telur) - Pgba Mgg 22 Tahun 2022