Inilah Rahasia Masak 24. Ayam Fillet Geprek Instan
Kepengen ayam geprek, tapi yg tanpa tulang. Bunda sedang mencari pandangan baru resep 24. Ayam fillet geprek yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Jika keliru mengolah maka walhasil tak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Meskipun 24. Ayam fillet geprek yang enak seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang kapabel memancing selera kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari 24. Ayam fillet geprek, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak perlu khawatir jika ingin menyajikan 24. Ayam fillet geprek enak di kontrakan, sebab asal telah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin 24. Ayam fillet geprek merupakan 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 24. Ayam fillet geprek sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin 24. Ayam fillet geprek mengaplikasikan 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat 24. Ayam fillet geprek adalah sebagai berikut :
- 500 gr ayam fillet tanpa kulit
- 4 sdm tepung terigu
- 1 sdt bubuk cabe (optional)
- Bumbu halus
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt lada
- 2 sdt garam
- Tepung kering
- 7 sdm tepung beras
- 4 sdm tepung terigu
- 1 sdt parsley kering (optional)
- 1 sdt bubuk cabe (optional)
- 1 sdt garam
- Sambal
- 5 buah cabe merah keriting
- 7 buah cabe rawit merah
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 sdm kacang tanah sangrai
- 1 sdt Garam
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN
Step by step untuk membuat 24. Ayam fillet geprek dijamin bisa
- Potong ayam fillet seukuran jari, beri campuran bumbu halus, bubuk cabe dan tepung terigu, aduk rata dan diamkan 30 menit.
- Balurkan ayam ke tepung kering sampai semua selesai.
- Celupkan ayam yg sudah selesai dibalur tepung ke dalam air, lalu balur sekali lagi pada tepung kering. Jadi ada 2x proses penepungan.
- Goreng ayam pada minyak panas hingga matang.
- Belah-belah cabe dan bawang sebelum di goreng. Lalu ulek halus bersama garam dan kacang tanah sangrai. Tambahkan ayam yg sudah matang, geprek sesuai selera
Komentar
Posting Komentar