Ikuti Konsep Baru Bikin Sup Jagung Telor Contoh Menu Sehat Enak Bikin Nagih
Di rumah kalau lagi kurang 1 menu , pasti saya teringat dengan sop jagung telor , bahan utama hanya jagung, telor dan minyak wijen, cara membuatnya ada diresep dibawah ini ya untuk makan sehat, saya ganti nasi putih saya, menjadi nasi merah seperti gambar , supaya badan ga melar melar, karena nasi itu karbo dan gula tinggi Kakak sedang mencari ide resep Sup jagung telor contoh menu sehat yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang susah-susah mudah. Jikalau salah membuat karenanya kesudahannya tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Padahal Sup jagung telor contoh menu sehat yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu mengundang selera kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Sup jagung telor contoh menu sehat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir jikalau ingin menyiapkan Sup jagung telor contoh menu sehat sedap di kost-kosan, karena asal sudah memahami caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup jagung telor contoh menu sehat yaitu 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup jagung telor contoh menu sehat diperkirakan sekitar 15 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sup jagung telor contoh menu sehat sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sup jagung telor contoh menu sehat mengaplikasikan 6 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sup jagung telor contoh menu sehat adalah sebagai berikut :
- 1 buah jagung
- 2 butir telor ayam
- 750 ml air putih / 2mangkok besar
- 1 sdm minyak wijen Lee Kum Kee
- 1 sdm tepung maizena (mengentalkan)
- secukupnya garam, gula, lada, dan penyedap (Micin Jamur)
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
SOSIS BPOM HALALStep by step untuk membuat Sup jagung telor contoh menu sehat dijamin bisa
- Bersihkan jagung, dan sisir dengan pisau, atau diparut halus, ambil daging jagungnya saja
- Panaskan air sampai mendidih, masukan jagung, masak 10min atau sampai jagung matang, kemudian, tambahkan garam, gula, lada, dan penyedap, aduk, siapkan 2 telor ayam yg sudah dikocok lepas, tuang kedalam, sambil diaduk dengan garpu. Tambahkan juga campuran 1 sdm tepung maizena yang sudah dicampurkan 2sdm air, tepung ini supaya mengentalkan sop jagung, menjadi lebi bertekstur, tunggu bbrp menit, matikan api, lalu tambahkan minyak wijen
- Untuk garnis saya pakai irisan daun bawang, boleh diganti bawang goreng atau lain
- Happy cooking ya,,, untuk semuanya, jangan ragu2 dicoba, karena resep saya ini tidak usah pakai daging, kekuatan rasa utamanya adalah pada jagung dan minyak wijen. Re-cook, ditunggu ya bunda...
Komentar
Posting Komentar