Viral! Cara Masak Tongseng Kambing (Instant Pot) Ala Chef

Tongseng Kambing (Instant Pot)

Kalo mau makan tongseng disini musti nyetir dulu jauh. Jadi lah bikin sendiri pake instant pot untuk melunakkan daging kambing atau lamb nya. Resep saya modifikasi dari sajiansedap.com. Untuk bumbu atau bahan yg saya tidak punya, saya ganti bumbu bubuk. Bunda sedang mencari inspirasi resep Tongseng Kambing (Instant Pot) yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Bila salah membuat maka kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Padahal Tongseng Kambing (Instant Pot) yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Tongseng Kambing (Instant Pot), mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung bila mau menyiapkan Tongseng Kambing (Instant Pot) nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Tongseng Kambing (Instant Pot) yakni 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongseng Kambing (Instant Pot) sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongseng Kambing (Instant Pot) memakai 26 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Tongseng Kambing (Instant Pot) :

  1. Bahan/Bumbu :
  2. 500 gr / 1 lb daging kambing/lamb, rebus 1/2 matang (Saya
  3. dengan air, 2 cm jahe & 2 daun salam
  4. Bumbu:
  5. 1 L santan
  6. 500 ml air
  7. 1/2 ibu jari lengkuas atau bubuk
  8. 1 batang serai memarkan
  9. 2 lembar daun salam
  10. 2 batang daun bawang, potong kasar
  11. 1 buah tomat
  12. 1/4 kol/kubis Iris tipis
  13. 4 buah cabai rawit merah, potong 2 cm
  14. 3 sendok makan kecap manis
  15. 4 buah bawang merah atau 1/3 bawang bombay, iris tipis
  16. Minyak untuk menumis
  17. Pelengkap: bawang merah goreng
  18. Bumbu Halus:
  19. 4 siung bawang putih atau bubuk
  20. 6 butir bawang merah atau onion bubuk
  21. 1 sendok teh merica
  22. 4 buah kemiri, sangrai
  23. 3 cm kunyit, bakar atau kunyit bubuk
  24. 3 1/2 sendok teh garam
  25. 1 sendok makan gula pasir
  26. 1 sendok teh ketumbar

 Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung

 Step by step untuk membuat Tongseng Kambing (Instant Pot) sederhana

  1. Cara Pengolahan : Rebus daging kambing, daun salam, jahe dan air di instant pot, manual setting 20 menit atau rebus di dalam panci sampai lunak.
  2. Angkat dan buang airnya. Potong-potong.
  3. Haluskan bahan bumbu halus dengan food processor atau blender atau di uleg di cobek.
  4. Tumis bawang merah, bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, bawang merah, cabai rawit merah, serai sampai harum dan matang betul.
  5. Masukkan daging kambing, kecap manis dan air, santan, didihkan sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah sampai semua bumbu meresap dalam daging. Bisa masaknya pake instant pot, dengan setting Sautee.
  6. Tambahkan kol, daun bawang, tomat, dan potongan cabai. Sajikan panas dengan nasi.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membikin Tongseng Kambing (Instant Pot) yang dapat Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Inilah Trik Jitu Masak Mie Goreng Sederhana Super Maknyus

easy homemade banana cream pie

Viral! Trik Jitu Membuat Perkedel Gembili (Tanpa Telur) - Pgba Mgg 22 Tahun 2022