Viral! Cara Masak Tongseng Kambing (Instant Pot) Ala Chef
Kalo mau makan tongseng disini musti nyetir dulu jauh. Jadi lah bikin sendiri pake instant pot untuk melunakkan daging kambing atau lamb nya. Resep saya modifikasi dari sajiansedap.com. Untuk bumbu atau bahan yg saya tidak punya, saya ganti bumbu bubuk. Bunda sedang mencari inspirasi resep Tongseng Kambing (Instant Pot) yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Bila salah membuat maka kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Padahal Tongseng Kambing (Instant Pot) yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang mampu memancing selera kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Tongseng Kambing (Instant Pot), mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung bila mau menyiapkan Tongseng Kambing (Instant Pot) nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah paham caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Tongseng Kambing (Instant Pot) yakni 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongseng Kambing (Instant Pot) sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongseng Kambing (Instant Pot) memakai 26 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Tongseng Kambing (Instant Pot) :
- Bahan/Bumbu :
- 500 gr / 1 lb daging kambing/lamb, rebus 1/2 matang (Saya
- dengan air, 2 cm jahe & 2 daun salam
- Bumbu:
- 1 L santan
- 500 ml air
- 1/2 ibu jari lengkuas atau bubuk
- 1 batang serai memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 batang daun bawang, potong kasar
- 1 buah tomat
- 1/4 kol/kubis Iris tipis
- 4 buah cabai rawit merah, potong 2 cm
- 3 sendok makan kecap manis
- 4 buah bawang merah atau 1/3 bawang bombay, iris tipis
- Minyak untuk menumis
- Pelengkap: bawang merah goreng
- Bumbu Halus:
- 4 siung bawang putih atau bubuk
- 6 butir bawang merah atau onion bubuk
- 1 sendok teh merica
- 4 buah kemiri, sangrai
- 3 cm kunyit, bakar atau kunyit bubuk
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh ketumbar
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung
Step by step untuk membuat Tongseng Kambing (Instant Pot) sederhana
- Cara Pengolahan : Rebus daging kambing, daun salam, jahe dan air di instant pot, manual setting 20 menit atau rebus di dalam panci sampai lunak.
- Angkat dan buang airnya. Potong-potong.
- Haluskan bahan bumbu halus dengan food processor atau blender atau di uleg di cobek.
- Tumis bawang merah, bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, bawang merah, cabai rawit merah, serai sampai harum dan matang betul.
- Masukkan daging kambing, kecap manis dan air, santan, didihkan sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah sampai semua bumbu meresap dalam daging. Bisa masaknya pake instant pot, dengan setting Sautee.
- Tambahkan kol, daun bawang, tomat, dan potongan cabai. Sajikan panas dengan nasi.
Komentar
Posting Komentar