Simak Resep Sate Ikan Gabus Khas Palembang Lezat Dan Praktis
Anda lagi mencari pandangan baru resep Sate Ikan Gabus khas Palembang yang modifikasi? Cara membuatnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya keliru membuat karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Meski Sate Ikan Gabus khas Palembang yang nikmat seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Sate Ikan Gabus khas Palembang, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tak usah pusing jikalau berkeinginan menyajikan Sate Ikan Gabus khas Palembang nikmat di rumah, karena asal telah memahami triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Ikan Gabus khas Palembang sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Ikan Gabus khas Palembang mengaplikasikan 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Sate Ikan Gabus khas Palembang adalah sebagai berikut :
- 500 g daging giling ikan gabus
- 4 sdm sagu
- 1 sdt merica
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdm garam
- 1 bungkus santen kara
- 1 butir telur
- 2 batang daun bawang uk.sedang
- 50 g kol
- secukupnya Daun pisang
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung
Step by step untuk membuat Sate Ikan Gabus khas Palembang sederhana
- Iris halus daub bawang dan kol lalu sisihkan
- Campurkan garam, gula, merica kedalam kocokan telur lalu sisihkan
- Bakar sebentar daun pisang di kompor, lalu potong2 persegi +- ukuran 15*20cm lalu sisihkan
- Masukan ikan gabus giling kedalam baskom kecil / mangkok besar lalu campurkan irisan kol, daun bawang, kocokan telur yg telah di bumbui aduk hingga rata
- Masukan dan bungkus adonan ke dalam daun pisang lalu di jepit dgn tusuk gigi /strapless
- Kukus hingga matang +-45menit
Komentar
Posting Komentar