Simak Update Terbaru Membuat Lumpia Bihun Kari Gluten Free Ala Chef
Spatula Cooking Community Class minggu ini sangat menarik karena membahas tentang "Gluten Free". Dan Host/Narasumber nya pun yaitu mbak @Erlina sangat detail dalam menjelaskan apa itu, efek samping dan manfaat Gluten Free bagi kesehatan tubuh kita. Karena memang beliau sudah menerapkan Gluten free style untuk keluarga, bahkan mengikuti kelas tentang gluten Free. Nah kali ini, sebagai tanda terima kasih saya untuk kesediaannya, saya meng-Cooksnap 2 resep jadi satu yaitu Lumpia Gluten free dengan isian Bihun yang sudah pasti Gluten Free juga. Namun, saya modif sedikit dengan menambah bubuk kari agar citarasa mirip masakan asia selatan acayyyy.... hehe Dan hasilnya? Buktikan sendiri dengan mengcooksnap resep ini ya... Terima kasih atas ilmunya mbak @Erlina, sehat dan sukses selalu bersama keluarga Source: Erlina Modified: Carolina #Spatula3C_CooksnapErlina #Spatula3C #CookingCommunityClass #CookpadCommunity_Surabaya #SalamKompakSelalu #PejuangGoldenBatikApron #Glutenfree #CookpadIndonesia #CookpaItalia #lumpiaBihunKariGlutenfree #lumpia #erlina #carolina Kakak sedang mencari ide resep Lumpia Bihun Kari Gluten Free yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Sekiranya keliru membuat karenanya hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Sedangkan Lumpia Bihun Kari Gluten Free yang nikmat seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Lumpia Bihun Kari Gluten Free, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung seandainya berkeinginan menyiapkan Lumpia Bihun Kari Gluten Free nikmat di rumah, sebab asal sudah memahami triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Lumpia Bihun Kari Gluten Free adalah 15 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lumpia Bihun Kari Gluten Free sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Lumpia Bihun Kari Gluten Free memakai 24 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lumpia Bihun Kari Gluten Free :
- Bahan Bihun Kari:
- 1 keping bihun beras
- 1 tomat, iris kotak
- 1 batang wortel uk. kecil, serut, pengganti caisim
- Segenggam kubis, iris kasar, pengganti sawi sendok
- 1 butir telur, pengganti baso sapi
- 1 buah sedang shallot, setara 4bamer
- 3 siung bawang putih
- 1 batang kecil bawang daun
- 1,5 sdm saos tiram
- 1 sdt peres garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt bubuk kari
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- Minyak untuk menumis
- sesuai selera Air
- Bahan kulit lumpia (1/2 resep):
- 100 gr tep. beras
- 10 gr tep. tapioka, pengganti tep.sagu
- 1 sdm minyak zaitun
- 1 butir telur
- 1/4 sdt garam
- 200 ml air
- optional Butter/minyak untuk olesan wajan -
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free
Step by step untuk membikin Lumpia Bihun Kari Gluten Free dengan mudah
- Berdoa dan cuci tangan dulu sebelum bekerja. Siapkan bahan bihun. Rendam bihun dalam air mendidih sekitar 3menit atqu sampai lunak. Lalu tiriskan
- Lanjut tumis bawang-bawangan sampai layu dan harum, kemudian masukkan bubuk kari, kunyit bubik, gula, garam dan saos tiram. Aduk rata. Karena saya lupa langkah untuk telur, maka orakarik telur disamping bumbu yang disisihkan. Lalu campur dengan bumbu
- Baru masukkan sayuran dan bari air. Masak hingga layu, terakhir masukkan bihin. Aduk lagi, tes rasa. Gula garam bisa ditamnah dinstep ini. Dinginkan dan sisihkan
- Lanjut siapkan bahan kulit lumpia. Campur semua bahan. Adonan cenderung encer ya, ga kefoto krn diribetin Si Toddler ������
- Saya pakai wajan teflon uk. 18cm. Buat kulit dengan api kecil dan tuang adonan jangan tebal agar tidak pecah, tipis aja. Lalu angkat jika permukan sudah tidak lengket
- Beri isian. Lipat bentuk segitiga. Cara lipat seperti resep yang saya sertakan.
- Goreng dalam minyak banyak. Sajikan dengan wedang uwuh.. segerrr dan enak. Ini tampak dalamnya
- Note: 1. Usahakan buat kulit lumpia tipis agar tidak robek saat dilipat (seperti gambar������). 2. Goreng dengan sedikit ditekan/hambat spatula/sutil agar isian tidak keluar untuk kulit yang robek. Jadi masih bisa rapi ������
Komentar
Posting Komentar